|
Навигация: главная > форум > Образование за рубежом > Реформа образования: стоит ли перенимать опыт Казахстана?
Форум
| Автор |
Дата |
Реформа образования: стоит ли перенимать опыт Казахстана? |
| Pages:
1
2
»
|
| Tanar |
31.3.2011 11:32 |
Получилось так, что мне пришлось искать кое-какую информацию о Казахстане. В процессе изучения Инета и других источников, узнал немало интересного. Например о том, что в этой стране сейчас проводится реформа образования, причем совсем не так, как это пытаются делать наши власти (http://www.rbcdaily.ru/2011/01/27/focus/562949979610502). Мне кажется, что нам есть чему поучиться у казахов, хотя бы потому, что они четко ставят те цели, которые собираются достигнуть и последовательно к ним идут. А вы как думаете? |
| justdo |
31.3.2011 14:02 |
Да, это интервью я тоже видела пару дней назад. Надо сказать, Масимов серьезно взялся за систему образования в Казахстане! |
| Tanar |
31.3.2011 15:02 |
Вообще-то там не только реформа образования идет, но именно она меня больше всего заинтересовала: сыну в школу скоро идти и я просто обалдеваю от того, что творится с этим у нас... Сам еще в советские времена учился, тоже не все идеально было, но намного лучшее образование мы тогда получали, чем нынешняя молодежь. А то, как у нас реформу пытаются сдетать так это вообще - "туши свет, сливай воду".. |
| justdo |
31.3.2011 15:04 |
Да, если честно, за российское образование действительно страшно становится. Я думаю, что менять что-то все-таки надо, но не так же "через пень колоду", как у нас! |
| Tanar |
31.3.2011 15:06 |
Вообще-то там не только реформа образования идет, но именно она меня больше всего заинтересовала: сыну в школу скоро идти и я просто обалдеваю от того, что творится с этим у нас... Сам еще в советские времена учился, тоже не все идеально было, но намного лучшее образование мы тогда получали, чем нынешняя молодежь. А то, как у нас реформу пытаются сдетать так это вообще - "туши свет, сливай воду".. |
| justdo |
31.3.2011 15:07 |
Да, если честно, за российское образование действительно страшно становится. Я думаю, что менять что-то все-таки надо, но не так же "через пень колоду", как у нас! |
| Tanar |
31.3.2011 15:17 |
Я думаю, что просто голову на плечах нашим "реформаторам" иметь нужно и не изобретать велосипед. Хоть бы у казахов поучились, что ли, ведь у них есть реальные положительные результаты реформы. Почему так не делают - не понимаю... |
| justdo |
31.3.2011 15:19 |
Это да, изобретать ничего не нужно, все уже изобрели до нас. Только вот нашим их болезненное самолюбие мешает, что ли? |
| Tanar |
31.3.2011 15:25 |
Я думаю, что просто голову на плечах нашим "реформаторам" иметь нужно и не изобретать велосипед. Хоть бы у казахов поучились, что ли, ведь у них есть реальные положительные результаты реформы. Почему так не делают - не понимаю... |
| Tanar |
31.3.2011 15:35 |
| Tanar |
31.3.2011 15:45 |
Наши, по обыкновению своему,себя самыми умными считают, блин... Вот в том же Казахстане: лучших студентов учиться за рубеж за государственный счет отправляют, у них прекрасно работает система предшкольного образования (у нас же - полный провал с этим, все о методологии спорят), то есть делают все комплексно, ориентируясь на лучшие мировые образцы. Так что кто у кого учиться должен - вполне очевидно, вроде бы. Так нет же: "мы сами с усами"... |
| Pages:
1
2
»
|
Чтобы учавствовать в дискуссиях Вы должны авторизироваться!
|